You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mobil Vaksin Keliling, Vaksin 170 Peserta di Cipedak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

170 Warga Cipedak Dilayani Mobil Vaksin Keliling

Sebanyak 170 warga Kelurahan Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (14/7), mendapat layanan vaksinasi mobil keliling yang digelar di halaman kantor kelurahan setempat.

Hari terakhir, besok, kami targetkan 100 warga divaksin

Lurah Cipedak, Saidih mengatakan, layanan vaksinasi mobile hasil kerja sama Pemprov DKI Jakarta dengan PT Danone Indonesia ini dilaksanakan mulai Selasa (13/7) kemarin hingga Kamis (15/7) besok. Kegiatan ini melibatkan empat tenaga medis dari PT Danone. 

"Hari pertama, kemarin, memvaksin 100 warga. Hari ini ada 170 warga yang divaksin. Hari terakhir, besok, kami targetkan 100 warga divaksin," katanya.

Percepat Target Vaksinasi di Jakarta, Wagub Ariza Tegaskan Pemprov DKI Jemput Bola Gencarkan Vaksin Keliling

Dalam kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 sampai 17.00, ucap Saidih, total jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 173 orang. Dari jumlah itu yang disuntik vaksin 170, sisanya tiga orang ditunda karena alasan kesehatan.

Dari 170 warga yang divaksin hari ini, 84 orang adalah warga usia 12 hingga 17 tahun. Kemudian, warga usia 18 hingga 59 tahun sebanyak 83 orang dan usia 60 tahun tiga orang.

"Dari jumlah itu, 139 mendaftar langsung dan 31 mendaftar melalui aplikasi Jakarta Kita (JAKI)," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4261 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3604 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2706 personDessy Suciati